Laboratório de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos
Publicado: 14/05/2019 - 09:42
Última modificação: 07/08/2024 - 16:11
No Laboratório de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos são desenvolvidas atividades de ensino das seguintes disciplinas do Curso de Graduação em Nutrição: Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Alimentos e Nutrientes II (Técnica Dietética), Educação Nutricional, Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição I e II, dentre outras. Também são desenvolvidas atividades de extensão, como a realização de oficinas culinárias e treinamentos para manipuladores de alimentos e atividades de pesquisa que envolvem o preparo e/ou análise sensorial de alimentos.
O laboratório possui três setores. O setor de técnica dietética é composto por seis cozinhas equipadas com fogão a gás, bancada, pia e diversos utensílios e equipamentos necessários ao preparo de alimentos. O setor de tecnologia de alimentos possui equipamentos utilizados no processamento industrial de alimentos, como estufa de desidratação, processador de alimentos, despolpadora, moedor de carnes, equipamentos para panificação, dentre outros. O setor de análise sensorial é equipado com cabines sensoriais e é utilizado para pesquisas e demais atividades de análise sensorial de alimentos.
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Segunda |
Terça |
Quarta |
Quinta |
Sexta |
8h às 10h |
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FAMED 33303 Nutrição, alimentos e nutrientes II
Docente responsável: Erika M. M. Tassi |
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10h às 12h |
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12h às 14h |
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14h às 16h |
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FAMED 33602 Tecnologia de Alimentos
Docente responsável: Renata A. Mendes |
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16h às 18h |
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18h às 20h |
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Av. Pará - 1720 - Bairro Umuarama
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