Laboratório de Bromatologia
Publicado: 14/05/2019 - 09:21
Última modificação: 10/02/2025 - 12:44
O laboratório de Bromatologia atua na execução de análises físico-químicas em alimentos, como a quantificação de proteínas, extrato etéreo, resíduo mineral total (cinzas), umidade, fibra alimentar, além de análises de vitamina C, atividade antioxidante e conteúdo de carotenoides. Para isso, dispõe de equipamentos, como destilador de nitrogênio, capela para exaustão de gases, mufla, estufas, balanças analítica e semi-analítica, espectrofotômetro visível e UV, extrator de gordura, banhos-maria, chapas de aquecimento, dentre outros equipamentos.
O laboratório conta com uma engenheira de alimentos com mestrado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que trabalha como técnica, preparando e colaborando com as aulas práticas e orientando alunos de Iniciação Científica e TCC.
Sala 134 - Bloco 2B - Campus Umuarama
Segunda-feira | Terça-feira | Quarta-feira | Quinta-feira | Sexta-feira | |
Manhã 8:00 – 12:00 |
Laboratório disponível para atendimento aos alunos SOMENTE ACOMPANHADOS PELO ORIENTADOR | 1. Montagem de aula prática de bromato da Biotecnologia; | Aula prática do curso de Nutrição | Disponível para atendimento aos alunos em projetos de TCC e IC com a orientação e acompanhamento da Técnica do Laboratório. | Laboratório disponível para atendimento aos alunos SOMENTE ACOMPANHADOS PELO ORIENTADOR |
2. Disponível para atendimento aos alunos em projetos de TCC e IC com a orientação e acompanhamento da Técnica do Laboratório. | |||||
Tarde |
Laboratório disponível para atendimento aos alunos SOMENTE ACOMPANHADOS PELO ORIENTADOR | Aula prática do curso de Biotecnologia | Disponível para atendimento aos alunos em projetos de TCC e IC com a orientação e acompanhamento da Técnica do Laboratório. | Disponível para atendimento aos alunos em projetos de TCC e IC com a orientação e acompanhamento da Técnica do Laboratório. | Laboratório disponível para atendimento aos alunos SOMENTE ACOMPANHADOS PELO ORIENTADOR |