Laboratório de Bromatologia
Publicado: 14/05/2019 - 09:21
Última modificação: 09/01/2024 - 08:29
O laboratório de Bromatologia atua na execução de análises físico-químicas em alimentos, como a quantificação de proteínas, extrato etéreo, resíduo mineral total (cinzas), umidade, fibra alimentar, além de análises de vitamina C, atividade antioxidante e conteúdo de carotenoides. Para isso, dispõe de equipamentos, como destilador de nitrogênio, capela para exaustão de gases, mufla, estufas, balanças analítica e semi-analítica, espectrofotômetro visível e UV, extrator de gordura, banhos-maria, chapas de aquecimento, dentre outros equipamentos.
O laboratório conta com uma engenheira de alimentos com mestrado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que trabalha como técnica, preparando e colaborando com as aulas práticas e orientando alunos de Iniciação Científica e TCC.
Sala 134 - Bloco 2B - Campus Umuarama
|
Segunda |
Terça |
Quarta |
Quinta |
Sexta |
8h às 10h |
|
|
|
|
|
10h às 12h |
|
|
|
|
|
12h às 14h |
|
|
|
|
|
14h às 16h |
|
14h às 17h
Bromatologia (GBT028)
Flávia Souza Almeida |
14h às 18h30
Nutrição, alimentos e nutrientes I (FAMED33203)
Grazieli Benedetti Pascoal e Flávia Souza Almeida |
|
|
16h às 18h |
|
|
|
||
18h às 20h |
|
|
|
|