Atividade de ensino e extensão
Publicado: 07/05/2025 - 10:24
Última modificação: 08/05/2025 - 16:22
Na manhã do dia 07/05/25, aconteceu no Anfiteatro do Bloco 8 C, na Universidade Federal de Uberlândia (UFU)/Campus Umuarama, uma atividade de ensino e extensão vinculada à disciplina de Nutrição e Saúde Coletiva realizada pelos estudantes, a professora responsável Ana Elisa com o apoio da Nutricionista Lisiane. Esta atividade está vinculada ao Curso de Manipuladores de Alimentos, oferecido pelo Programa Sesc Mesa Brasil Triângulo, ministrado pela nutricionista Isabela Barral e a Técnica em Nutrição Graciele Helena. A parceria do Curso de Nutrição com o programa Sesc Mesa Brasil foi estabelecida em 2024, e esta é a segunda edição desta atividade compartilhada. Nesta atividade educativa os estudantes puderam compartilhar os seguintes conteúdos: panorama da alimentação e do estado nutricional da população brasileira nos últimos 40 anos, apresentação do Guia Alimentar para população brasileira do Ministério da Saúde, elaboração de cardápios saudáveis e o conteúdo nutricional dos alimentos e rotulagem nutricional. O público alvo foram cozinheiros e auxiliares de cozinhas de entidades assistidas pelo Sesc Mesa Brasil. A manhã foi permeada de conhecimento e trocas de experiência. Agradecemos a participação de todas e todos os envolvidos.