Marina Rodrigues Barbosa
Publicado: 12/02/2019 - 08:54
Última modificação: 29/08/2024 - 15:17
Docente efetiva da Faculdade de Medicina de Uberlândia - FAMED e do Curso de Nutrição - Universidade Federal de Uberlândia/UFU. Atual coordenadora do Núcleo de Ensino da FAMED. Coordenadora do Grupo de Estudo, Pesquisa e Prática em Comportamento Alimentar – GEPPCA da UFU. Membro do Centro de Mindfulness e Terapias Integrativas da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto - USP. Colaboradora no Centro Brasileiro de Midndful Eating - CBME. Atua principalmente nos seguintes temas: práticas alimentares, mindfulness e educação em saúde.
Graduação em Nutrição e Metabolismo pela Universidade de São Paulo - Ribeirão Preto (2007). Especialista em Nutrição Multidisciplinar pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (2009) e em Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Carlos (2010). Mestrado em Bioquímica pela Universidade de São Paulo (2011). Doutorado em Fisiologia pela Universidade Federal de São Carlos - UFSCar (2015), realizado no Laboratório de Fisiologia do Exercício. Fellow FAIMER Brasil 2017. Instrutora de Mindfulness em formação pelo Mindfulness Trainings International (MTi). Instrutora de Mindful Eating em formação no protocolo EAT FOR LIFE. Pós doutorado em Ciências da Saúde, enfermagem psiquiátrica, em andamento pela Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto – USP.
Av. Pará - 1720 - Bairro Umuarama
Uberlândia - MG - CEP 38405-320