Fernanda Ribeiro Rosa Machado
Publicado: 12/02/2019 - 08:35
Última modificação: 17/04/2025 - 08:59
Atualmente é Professora Doutora, Classe Funcional Adjunto da Universidade Federal de Uberlândia. Atuou como professora convidada no curso de Pós-Graduação em Segurança Alimentar da Universidade Gama Filho e Estácio de Sá (Rio de Janeiro), e da Pós -Graduação em Gestão em Gastronomia do UniEuro/DF. Experiência profissional em auditoria e consultoria alimentar e nutricional (planejamento de cardápios e estrutura física, gestão de qualidade, materiais e pessoas). Atuou com atendimento em reeducação alimentar individual e familiar (clínica e domiciliar). Na área de pesquisa atuou em bioquímica nutricional (metabolismo de vitaminas e minerais, potencial antioxidante de frutos). Atualmente pesquisa sobre educação superior (avaliação curricular, projeto pedagógico, metodologias e tecnologias de ensino); Gestão de Alimentos e bebidas; Gastronomia, alimentação e cultura (antropologia nutricional e nutrição afetiva). Atua no Núcleo Docente Estruturante do curso de Nutrição (NDE) (2015-atual), na coordenação de estágios (2016-atual), coordenação de extensão da Faculdade de Medicina (2015-atual). É avaliadora capacitada do SINAES-BASis (2018).
Graduada em Nutrição (2002, UFVJM/MG) e Gastronomia (2014, UniEuro/DF), Doutora e Mestre em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (UnB), especialista em Nutrição Humana pela UFLA/MG.
Av. Pará - 1720 - Bairro Umuarama
Uberlândia - MG - CEP 38405-320