Equipe
Docente

Érika Maria Marcondes Tassi

Professor Associado IV - Doutorado - Dedicação Exclusiva
por Ana Flávia
Publicado: 26/01/2023 - 10:30
Última modificação: 29/08/2024 - 13:59
Cargo: 
Professor Associado IV
Situação Funcional: 
Em exercício
Titulação: 
Doutorado
Data de ingresso: 
08/03/2010 (14 anos, 8 meses, 17 dias)
Regime de Trabalho: 
Dedicação Exclusiva
Qualificação: 

Foi docente concursada da Unesp. Auxiliou pesquisas na Universidade Estadual de Campinas. Trabalhou como nutricionista responsável pelo Programa de Alimentação Escolar na Prefeitura Municipal de Poços de Caldas. É Professora do Magistério Superior, na Classe de Associado nível III, em Regime de Trabalho de Dedicação Exclusiva, na Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia. Tem experiência em pesquisas com a composição de alimentos funcionais, orgânicos, minimamente processados, plantas alimentícias não convencionais (PANC) e segurança alimentar e nutricional (SAN). É uma das autoras do livro Ciência de Alimentos: Princípios de Bromatologia (Editora Rubio, 2017), que é adotado como referência em diversos cursos de Graduação e pós-graduação na área de Alimentos e Nutrição. Foi Coordenadora do Curso de Nutrição-FAMED/UFU em 2013-2015. Participou do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde) no Projeto Integrar para Transformar, como coordenadora do Sub-projeto Vigilância das Doenças Crônicas não transmissíveis no município de Uberlândia em 2014. É membro do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica (NEA) no Centro de Incubação de Empreendimentos Populares Solidários CIEPS/PROEX/UFU, vinculado à Pró Reitoria de Extensão da Universidade Federal de Uberlândia. Atualmente está como coordenadora da extensão -COEXT da Faculdade de Medicina. Conselheira do CONFAMED e CONSEX. Credenciada no Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos-UFU.

Formação: 

Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1994), Mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e Doutorado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2001).