Liga Acadêmica de Alimentação Vegetariana - LAAV
Published: 13/03/2025 - 14:20
Last modification: 13/03/2025 - 15:27
A Liga Acadêmica de Alimentação Vegetariana (LAAV) da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) foi criada em 23 de janeiro de 2024 e a professora Grazieli Benedetti Pascoal, do Curso de Graduação em Nutrição, é a atual orientadora.
A LAAV tem como princípio atuar nas áreas de ensino, pesquisa e extensão, direcionando seus projetos e estudos para as práticas e escolhas alimentares associadas ao vegetarianismo e ao veganismo. Com uma abordagem científica e fundamentada em diretrizes internacionais, a LAAV explora implicações nutricionais, aspectos sociais, éticos, ambientais e de saúde que motivam a adesão ao estilo de vida vegetariano e vegano.
Além disso, a LAAV busca desmistificar equívocos sobre a alimentação vegetariana e oferecer uma formação sólida de profissionais que saibam escolher as melhores condutas para pacientes de qualquer categoria do vegetarianismo e em todos os ciclos da vida. Assim, os projetos da LAAV promovem a integração entre estudantes de graduação, professores e especialistas de diversas áreas, criando um ambiente de aprendizado sobre as múltiplas dimensões das alimentações vegetariana e vegana, que estão ganhando cada vez mais destaque. Ressaltamos que nossos estudos e ações são pautados pela prática baseada em evidências.