Laboratório de Avaliação Nutricional
Published: 09/10/2019 - 15:03
Last modification: 13/10/2022 - 10:30
Apresentação
Equipamentos e Materiais
Manuais Técnicos
- Apresentação
-
O laboratório de avaliação de avaliação nutricional (LANUT) é um dos laboratórios obrigatórios do Curso de Nutrição e tem a função principal de permitir que o estudante desenvolva as seguintes habilidades: aprender a realizar as medidas antropométricas de acordo com as técnicas descritas na literatura científica; aprender a selecionar o método mais adequado para cada ciclo de vida (gestante, criança, adolescente, adulto e idoso), aprender a realizar o diagnóstico do estado nutricional de indivíduos e populações e aprender a elaborar conduta nutricional adequada a partir do diagnóstico nutricional. O LANUT é coordenado por um professor com regime de dedicação exclusiva e por um técnico (nutricionista), ambos do Curso de Nutrição (FAMED-UFU). Este laboratório foi inaugurado em 2010 e atende aos alunos de graduação em Nutrição regularmente matriculados no curso. Os alunos matriculados nas disciplinas de "Semiologia e Avaliação Nutricional I", "Semiologia e Avaliação Nutricional II", "Nutrição nos diversos ciclos da vida I", "Nutrição nos diversos ciclos da vida II", "Nutrição Clínica I", "Nutrição Clínica II", "Nutrição Clínica III", "Nutrição Clínica IV", "Nutrição em outras áreas de atuação I", "Nutrição em Saúde Coletiva", "Estágio supervisionado em Nutrição Clínica", "Estágio supervisionado em Nutrição Social" e "Estágio supervisionado em ambulatório" utilizam o laboratório para praticar a realização das medidas antropométricas e da composição corporal. Os alunos de pós-graduação do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde (FAMED-UFU) utilizam os equipamentos do laboratório para coleta de dados e os profissionais nutricionistas do Hospital de Clínicas de Uberlândia também utilizam estes equipamentos durante sua atividade profissional. A equipe do LANUT é composta por um professor com regime de dedicação exclusiva e por um técnico (nutricionista), ambos do Curso de Nutrição (FAMED-UFU) e por três monitores do curso de graduação em nutrição (no período de agosto é realizada a seleção dos monitores). A monitoria tem duração de 10 meses. Localização: 1º andar do Hospital de Clínicas, em frente à biblioteca
Segunda
Terça
Quarta
Quinta
Sexta
8h às 10h
9h50 - 10h40
NCII
FAMED33604 – Erick Prado de Oliveira e Marina Rodrigues Barbosa
8h - 10h40
SAN I
FAMED33405 – Yara e Barbara Perez
9h50 - 10h30m
NCI
FAMED33502 – Marina R. Barbosa e Flávia Moure
10h às 12h
11h30 -12h20
NCIII
FAMED33702 - Barbara Perez Vogt
12h às 14h
13h10 - 14h
NDCVI
FAMED33603 – Yara C. De Paiva Maia
13h10 - 14h50 SANII
FAMED33501 – Cibele Crispim e Flávia Moure
14h50 - 15h40
NCII
FAMED33604 – Erick Prado de Oliveira e Marina Rodrigues Barbosa
14h às 16h
14h - 15h40
NCIV
FAMED33802 – Geórgia das Graças Pena.
14h - 18h30
NDCVII
FAMED33703 – Cibele Aparecida Crispim e Flávia Moure Simões de Branco.
16h - 16h50
NCI
FAMED33502 – Marina R. Barbosa e Flávia Moure
16h - 17h40
NDCVI
FAMED33603 - Yara C. De Paiva Maia
16h - 17h40
NOAAII
FAMED33804 – Grazieli e Erick Prado
16h às 18h
18h às 20h
- Equipamentos e Materiais
-
Conteúdo da aba de Equipamentos e Materiais
- Manuais Técnicos
-
Conteúdo da aba de Manuais Técnicos
- Reserva
-
Para reservar equipamentos e materiais do LANUT, clique aqui