Laboratório

Laboratório de Avaliação Nutricional

LANUT
by Portal FAMED
Published: 09/10/2019 - 15:03
Last modification: 13/10/2022 - 10:30

Apresentação
Equipamentos e Materiais
Manuais Técnicos

Apresentação

O laboratório de avaliação de avaliação nutricional (LANUT) é um dos laboratórios obrigatórios do Curso de Nutrição e tem a função principal de permitir que o estudante desenvolva as seguintes habilidades: aprender a realizar as medidas antropométricas de acordo com as técnicas descritas na literatura científica; aprender a selecionar o método mais adequado para cada ciclo de vida (gestante, criança, adolescente, adulto e idoso), aprender a realizar o diagnóstico do estado nutricional de indivíduos e populações e aprender a elaborar conduta nutricional adequada a partir do diagnóstico nutricional. O LANUT é coordenado por um professor com regime de dedicação exclusiva e por um técnico (nutricionista), ambos do Curso de Nutrição (FAMED-UFU). Este laboratório foi inaugurado em 2010 e atende aos alunos de graduação em Nutrição regularmente matriculados no curso. Os alunos matriculados nas disciplinas de "Semiologia e Avaliação Nutricional I", "Semiologia e Avaliação Nutricional II", "Nutrição nos diversos ciclos da vida I", "Nutrição nos diversos ciclos da vida II", "Nutrição Clínica I", "Nutrição Clínica II", "Nutrição Clínica III", "Nutrição Clínica IV", "Nutrição em outras áreas de atuação I", "Nutrição em Saúde Coletiva", "Estágio supervisionado em  Nutrição Clínica", "Estágio supervisionado em Nutrição Social"  e "Estágio supervisionado em ambulatório" utilizam o laboratório para praticar a realização das medidas antropométricas e da composição corporal. Os alunos de pós-graduação do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde (FAMED-UFU) utilizam os equipamentos do laboratório para coleta de dados e os profissionais nutricionistas do Hospital de Clínicas de Uberlândia também utilizam estes equipamentos durante sua atividade profissional. A equipe do LANUT é composta por um professor com regime de dedicação exclusiva e por um técnico (nutricionista), ambos do Curso de Nutrição (FAMED-UFU) e por três monitores do curso de graduação em nutrição (no período de agosto é realizada a seleção dos monitores). A monitoria tem duração de 10 meses. Localização: 1º andar do Hospital de Clínicas, em frente à biblioteca

 

 

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

8h às 10h

 

9h50 - 10h40

NCII

FAMED33604 – Erick Prado de Oliveira e Marina Rodrigues Barbosa

 

8h - 10h40

SAN I

FAMED33405 – Yara e Barbara Perez

 

9h50 - 10h30m

NCI

FAMED33502 – Marina R. Barbosa e Flávia Moure

 

10h às 12h

11h30 -12h20

NCIII

FAMED33702 - Barbara Perez Vogt

 

 

12h às 14h

13h10 - 14h

NDCVI

FAMED33603 – Yara C. De Paiva Maia

 

13h10 - 14h50 SANII

FAMED33501 – Cibele Crispim e Flávia Moure

 

14h50 - 15h40

NCII

FAMED33604 – Erick Prado de Oliveira e Marina Rodrigues Barbosa

 

14h às 16h

14h - 15h40

NCIV

FAMED33802 – Geórgia das Graças Pena.

 

 

14h - 18h30

NDCVII

FAMED33703 – Cibele Aparecida Crispim e Flávia Moure Simões de Branco.

16h - 16h50

NCI

FAMED33502 – Marina R. Barbosa e Flávia Moure

 

16h - 17h40

NDCVI

FAMED33603 -  Yara C. De Paiva Maia

 

16h - 17h40

 NOAAII

FAMED33804 – Grazieli e Erick Prado

 

 

 

16h às 18h

 

 

 

18h às 20h

 

 

 

 

 

Equipamentos e Materiais

Conteúdo da aba de Equipamentos e Materiais

Manuais Técnicos

Conteúdo da aba de Manuais Técnicos

Reserva

Para reservar equipamentos e materiais do LANUT, clique aqui

 

Coordenador(a): Barbara Perez Vogt
Técnico(a) responsável: Olaine Oliveira Pinto
+55 34 3225-8551 R:8551